• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

react 5 to 6 업그레이드 관련 이슈

22.02.26 04:05 작성 조회수 419

8

밑에 분도 관련 이슈로 코드예시를 들어주셨는데요.

react 버전이 v5 ->  v6가 업그레이드 되면서 바뀐 내용에 대한 정보는 공식홈페이지 docs  주소남깁니다. 

React Router | Upgrading from v5

여러가지가 있지만 우선 강의를 기준으로 switch가 Routes로 바뀌었구요. url에 있는 docs를 예시로 작성하셔도 되고,  하기 어렵다면 예제를 그대로 사용하시면 됩니다.


import {
  BrowserRouter,
  Route,
  Routes,} from "react-router-dom";
 
  import LandingPage from './components/views/LandingPage/LandingPage'
  import LoginPage from './components/views/LoginPage/LoginPage'
  import RegisterPage from './components/views/RegisterPage/RegisterPage'
 

  function App() {
 
    return (

      <BrowserRouter>

      <Routes>
     
      <Route exact path="/" element = {<LandingPage/>}/>
      <Route exact path="/login" element = {<LoginPage/>}/>
      <Route exact path="/register" element = {<RegisterPage/>}/>
     
      </Routes>
     
      </BrowserRouter>
     
    );
 
  }
export default App;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

k29176@gmail.com님의 프로필

k29176@gmail.com

2022.04.03

일단 v5 다운그레이드 시켜서 수업 무난히 따라가고 추가적으로 v6 내용을 자료 찾아 정리하면서 공부하려고요. 자료 올려주셔서 감사합니다.

1

신아가 성장기님의 프로필

신아가 성장기

2022.03.17

굿 저도 적으려고했는데!
5버전에서 6버전으로 가면서 Switch -> Routes로 설정해주면되나봐요! 혹은 강의기준으로 5버전으로 진행하시면 될듯합니다~ client -> package.json -> "react-router-dom" 버전을 확인하세요!