🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nodemon 실행

22.02.22 02:34 작성 조회수 511

0

nodemon 잘 설치했는데  작동이 안됩니다.. node app 은 정상적으로 되구요, nodemon app 은 안됩니다.

찾아보니 환경변수 문제 같은데 어캐해야하는지 몰라서 질문드립니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

SHINH KIM님의 프로필

SHINH KIM

2022.02.22

back쪽 package.json 에서

"script"에 "dev": "nodemon app.js", 이거 추가하거나 수정해주고 

터미널에서 yarn dev하면 실행됩니다.

그리해도 안되네요..

0

파워셸 대신 명령프롬프트나 git bash로 진행하시는 게 훨씬 간단합니다.

git bash 에서도 nodemon app 이 안되는데 git bash 에서 다시 nodemon  설치해야 할까요?

git bash 에서의 명령어도 파워셸과 동일한지도 궁금합니다. 

npm i -g nodemon 하고 나서 nodemon app 동일합니다.

git bash에서는 뭐라고 뜨나요?

파워셸에서 nodemon 삭제하고 git bash 에서 nodemon 설치했더니 이재 정삭적으로 작동하네여..

근데 또 궁금한것이  git bash 에서 설치후  package.json 에 nodemon 이 보이지 않습니다.

상관없는가요??

npm i -g로 설치하면 package.json에 기록되지 않습니다. 그래서 npm i -D nodemon으로 설치하면 기록되는데 이러면 nodemon app이 안 됩니다.

이럴 때는 "scripts": "dev"에 nodemon app을 적고 npm run dev 하시든지 npx nodemon app 하는 방법이 있습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘