🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

PID 제거 관련 질문이 있습니다.

22.02.21 18:16 작성 조회수 167

0

back에서 발견된 문제점

1. 브라우저에서 pm2 kill이 된 상태인데도 정상적으로 서버가 켜져있습니다.

2. 모니터링을 해보면 이미 사용중인 포트라고 합니다.

프론트도 마찬가지 입니다.

 

lsof -i tcp:80 또는 lsof -i tcp:3065 또는 lsof -i tcp:3060
으로 조회 후 사용중인 PID를 kill -9 했습니다.

 

그런데 지워도 지워도 끝이 없습니다. 계속 생성되고 위와 같이 에러가  계속 생깁니다...

 

 

그리고 하나더... aplication tap에 cookie가 없습니다..
새로고침하면 로그인 또한 계속해서 풀립니다..

프론트

 

back/app.js
 
if (process.env.NODE_ENV === 'production') {
server.use(morgan('combined'));
server.use(hpp());
server.use(helmet());
server.use(
cors({
origin: 'https://coding-factory.site',
credentials: true,
})
);
} else {
server.use(morgan('dev')); // 프론트에서 백엔드로 어떤 요청을 보냈는가 확인
server.use(
cors({
origin: true,
credentials: true,
})
);
}
 
server.use(cookieParser(process.env.COOKIE_SECRET));
server.use(
session({
secret: process.env.COOKIE_SECRET,
resave: false,
saveUninitialized: false,
// proxy: true, // nginx express session cookie
cookie: {
httpOnly: true,
secure: true,
domain: process.env.NODE_ENV === 'production' && '.coding-factory.site',
},
})
); // 세션 활성화
 
 
 
 
 
 
saga/index.js
// sagas/index.js
import { all, fork } from 'redux-saga/effects';
import axios from 'axios';

import userSaga from './user';
import postSaga from './post';
import { backURL } from '../config/config';

axios.defaults.baseURL = backURL;
axios.defaults.withCredentials = true;

export default function* rootSaga() {
yield all([fork(userSaga), fork(postSaga)]);
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

계속 되살아나는 이유는 pm2 서버가 종료되지 않았기 때문입니다.

sudo pm2 kill 하세요.

로그인이 풀리는 문제에 대해서는 아직 해결을 못했습니다.. 도무지 감이 안옵니다.

브라우저 상의 개발자도구 application을 보면

cookie가 없습니다..

조언좀 얻을 수 있을까요...?

프론트
https://coding-factory.site/login


https://api.coding-factory.site/

 

[참고 github]

https://github.com/ko7452/e-Library/tree/master/prepare

코드에는 크게 문제가 없었습니다. 혹시 nginx 설정은 어떻게 하셨나요? nginx에서 쿠키를 안 넘겨주는건지도 의심해봐야할 것 같습니다.

채널톡 아이콘