🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 쓰레드에 대해 질문 드립니다.

22.02.21 17:47 작성 조회수 275

0

쓰레드 로컬에 대해 설명해 주셨는데.

흔히 사용되는 스프링 MVC에서 쓰레드는

 컨트롤러가 호출을 받으면서 생성되고 그 스레드가 서비스 레파지토리 쭉이어지다가 다시 return을 통해 컨트롤러에서 다시 ui 단에 값을 return 하면서 쓰레드가 종료 or 반납하게 되는게 맞을까요?? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.02.22

안녕하세요. haru님, 공식 서포터즈 David입니다.

해당 쓰레드는 톰캣에서 생성됩니다.

요청이 들어오면 톰캣이 쓰레드풀에 있는 쓰레드를 할당하고 해당 쓰레드는 톰캣을 통해 스프링 애플리케이션으로 이동해 필요한 로직을 처리하고 응답을 위해 톰캣으로 이동하게 됩니다. 그리고 응답이 반환됨과 동시에 다시 쓰레드풀로 돌아갑니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘