• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

reducer 관련 질문입니다.

22.02.20 17:36 작성 조회수 124

0

reducer 함수에서 action 타입에 따라 return 하는 부분에서 아래와 같이 쓰셨는데, (OPEN_CELL return 부분입니다.)

OPEN_CELL 내부에서 state 내부의 데이터와 이름이 같은 변수가 선언되었을 경우 return 할 때 생략된 형태로 쓸 수 있는 건가요?

예를 들면, OPEN_CELL에서 let halted = false; 가 쓰였고 state의 halted와 이름이 같음으로 halted: halted, 가 halted, 로 쓰인다고

생각했습니다. 그리고 return 하는 데이터의 순서는 상관없나요?

return {
                ...state,
                tableData,
                openedCount: state.openedCount + openedCount,
                halted,
                result,
      };

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 키와 값 이름이 같으면 축약해서 쓸 수 있습니다. 객체 내부 속성들의 순서는 상관 없습니다.