• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 map질문이요

22.02.17 13:49 작성 조회수 204

0

 9:55초 내용에서

['사과','바나나','포도','귤','감','배','밤].map( (v) => {
        return (

               <li>{v}</li>

)  map함수가 return값들을 모아서 배열로 만들어주는 것으로 알고있는데요. <ul>{[map배열]}</ul> 이렇게 되어있는거 같은데  어떻게 배열안에 값들을 호출안했는데 차례대로 나올수 있는건가요? 그리고 map이 값을 모아서 새로운 배열을 return해주면 그 배열을 받을 변수가 필요하지않나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

<ul>
{[
  <li>사과</li>,
  <li>바나나</li>,
  ...,
  <li>밤</li>
]}
</ul>

이런 모양이 되는 건데요. 이게 올바른 JSX 문법입니다. jsx에는 배열을 넣을 수 있습니다.

마지막 질문은 정확하게는 이해가 잘 안 되는데요. map을 한다고 그걸 받을 변수가 꼭 필요한 건 아닙니다. 그냥 그 값을 바로 쓸 수도 있는 거죠.

1 + 2라는 값이 있으면 그걸 굳이 a = 1 + 2 이런 식으로 해서 a를 3으로 만들어서 b(a)로 쓰는게 아니라 그냥 b(1 + 2) 이런 식으로 하면 되는 것처럼요.