• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다.

22.02.17 11:15 작성 23.04.15 14:22 수정 조회수 124

0

혼자 해결해보려다 답이 안나와서 질문드립니다.

<c:forEach /> 사용하여 top_menu 의 게시판 링크를 작성하는 부분에서 ${topMenuList} 가 제대로 동작하지 않는 것 같습니다.

게시판 이름별로 링크가 생성되지 않고 ,${obj.board_info_name} 만 화면에 출력됩니다.

어느 부분에서 놓치고 있는 건지 모르겠습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

request 영역에 topMenuList 라는 이름으로 잘 저장되어 있는지 확인해보시기 바랍니다.

작업하시는 코드를 제가 일일히 확인하기는 어렵습니다.

감사합니다.

dd k님의 프로필

dd k

2022.02.18

System.out 으로 출력해보니 topMenuList 라는 이름의 ArrayList로 값이 넘어왔고 jsp 상에 존재하는 것 까지 확인이 됩니다.

값이 존재하면 variable obj 라는 이름으로 바꿔서 forEach 로 값을 얻었을 때 당연히 출력이 되는게 맞는건데...

새 프로젝트를 만들어서 41강 test예제 Model 값도 정상적으로 출력이 되지 않는걸 보면 코드 문제는 아닌것같습니다.

혹시 반드시 필요한 dependency 나 설정이 있는건가요?

음... 일단 프로젝트 전체를 보지 않는 이상 답변드리기 어렵습니다.

일단 request 영역에 저장되어 있는지 부터 확인을 해주셔야 합니다.

서블릿 부분에서 request 영역에서 topMenuList 라는 이름으로 저장된 객체가 있는지 부터 확인해보시기 바랍니다. 어디서 넘어오는게 중요한 것이 아니고 request 영역에 저장되는지가 중요합니다.