🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이있습니다.

22.02.16 18:56 작성 조회수 166

0

안녕하세요 질문이 있습니다.

1. redux-saga  에서 async/await은 사용못하나요?

2. 그리고 컴포넌트에서 dispatch(리듀서에있는 함수명()) 할때 무슨 원리로 sagas에도 같이 전달되는건가요?

예를들어 dispatch(loginAction()) 하면 그 함수는  리듀서에있는 함수로 보내지는건 이해가가는데

redux-sagas에 로직적으로 상세하게 어떻게 들어가는지 모르겠어요...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. 제너레이터 기반이라서 async/await 방식으로 할 수 없습니다.

2. createSagaMiddleware로 미들웨어를 만들었는데 이 미들웨어가 리듀서로 액션이 보내지기 전에 사가쪽에도 액션를 전달해서 watch에 해당되는 게 있나 비교하고, 있으면 실행합니다.

ts님의 프로필

ts

질문자

2022.02.22

앗.. 답변감사합니다... 추가 질문이 있는데 useEffect 관련해서 예를 들어서 게시글 작성하고 addPostDone 이면 setText가 '' 공백이되는 로직에서  addPostDone의 상태값이 변경되면 

const PostForm =() => 부터 다시 읽는게 아니라 제일 처음인 const Home= () => 부터 리렌더링이 쭈루룩 되는 개념인거죠?

addPostDone을 사용하고 있는 컴포넌트(와 그 자식 컴포넌트들)만 리렌더링됩니다.

채널톡 아이콘