• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

IDE 인터페이스가 달라져 강좌를 계속하기 어렵습니다

22.02.13 14:36 작성 조회수 232

3

안녕하세요 강좌 처음부터 다 듣고 있는데 클레이튼 IDE가 너무 달라져서 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 

구글링해서 자료를 검색해봤지만 달라진 IDE에서 컨트랙트를 맺는 것에 대한 내용이 없네요.

강사님이 언급하신 Klaytn Scope 관련 강의를 찾아봤는데 어떤 것인지 모르겠습니다,

혹시 현 상황을 해결하는 데에 참고할만한 자료나 강의같은것 링크로 추천해주실 수 있으신가요? 이 강의 꼭 끝까지 듣고 싶습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요.

일단 첫번째 탭에서 디폴트로 있는 세개의 솔리디티 파일들 중 1_Storage.sol 파일에 내용 다 작성하시고요. 두번째 탭으로 가셔서 이 세팅 맞춰주세요.

컴파일 버튼 누르시고 세번째 탭으로 가셔서 어카운트 계정 불러오시고 
나머지는 강좌랑 비슷하기 때문에 비교해보시면서 따라하시면 될 것 같습니다. 



막히시면 물어보세요.

장진영님의 프로필

장진영

2022.04.06

감사합니다 ㅠㅠㅠ

IDE 혼자 이것저것 건드려보고있었는데

이렇게 또 최신의 IDE사용법을 올려주시다니.. 정말 감사합니다 ㅠㅠ

1

이미눙님의 프로필

이미눙

2022.03.25

위와 같이 맞추면 invalid evm version reqeust 나오는데 어떻게 하나요? ㅠ

1lonMarsk님의 프로필

1lonMarsk

2022.04.24

이거 그대로 붙여쓰시면 됩니다

 

// SPDX-License-Identifier: GPL-3.0
pragma solidity >=0.7.0 < 0.9.0;


contract AdditionGame {
    address public owner;

    constructor(){
        owner = msg.sender;
    }
}

 

0

Chance Kim님의 프로필

Chance Kim

2023.04.04

아무 오류도 안 뜨지만

creation of AdditionGame pending...

가 나온 뒤에 반응이 없네요.