• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

truffle deploy --network klaytn 오류

22.02.12 21:26 작성 조회수 115

0

 
 
 
 
 
 
 
 
위의 그림과 같이 에러가 나옵니다.
코드는 첨부 파일에서 다시 복붙 했으나 계속해서 위와 같이 나옵니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최인문님의 프로필

최인문

2022.04.13

저같은경우는 nvm을통해
nvm install 12.14.1
부터 npm install -g truffle (트러플 깔기 버전 5.5.9로 바뀌엇습니다, solidtiy 경우 0.5.16으로 바뀌어서 sol 파일 부분 바꿔주었습니다)
truffle.js 에 
const priv-connect 부분을 

const HDWalletProvider = require('truffle-hdwallet-provider-klaytn')
 

으로 바꿔주었고, 밑에 

            provider: new HDWalletProvider(PRIVATE_KEY, URL),
 

로바꿧습니다

후 truffle deploy --network klaytn 명령어 실행하니 됩니다 ㅎㅎ 
이후 강좌는 잘 모르겟네요 .. 

0

전 강좌에서 npm install 하셨나요?

강좌에서 사용하는 모듈이 지원이 불가능하여 다른 모듈을 사용했는데 버전에 따라서 계속 되다가 안 되다가 하네요.

지금은 node 11버전에서 성공했다가 다시 안 됩니다.