• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

OCR – Tesseract

18.07.10 10:20 작성 조회수 233

0

안녕하세요. 지금 강의를 듣고 있는데 윗부분들은 다 잘 됐는데 tesseract가 안먹어요ㅠㅠ

TesseractNotFoundErrorTraceback (most recent call last)

in ()
13
14 if name == 'main':
---> 15 ocr_tesseract()

in ocr_tesseract()
7 image_file = 'images/scannedImage.png'
8 im = Image.open(image_file)
----> 9 text = pytesseract.image_to_string(im) #이미지로부터 텍스트를 추출해 낼 수 있다.
10 im.show()
11

C:UsersLGAnaconda2libsite-packagespytesseractpytesseract.pyc in image_to_string(image, lang, config, nice, boxes, output_type)
284 return run_and_get_output(image, 'txt', lang, config, nice, True)
285
--> 286 return run_and_get_output(image, 'txt', lang, config, nice)
287
288

C:UsersLGAnaconda2libsite-packagespytesseractpytesseract.pyc in run_and_get_output(image, extension, lang, config, nice, return_bytes)
199 return output_file.read().decode('utf-8').strip()
200 except OSError:
--> 201 raise TesseractNotFoundError()
202 finally:
203 cleanup(temp_name)

TesseractNotFoundError: tesseract is not installed or it's not in your path

이렇게 뜨는데 무슨 문제가 있는 걸까요?

테스트코드에서도 경로 맞아서 테스트도 완료했는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ
tesseract가 안돼서 project oxford로 하려고 했고 키값도 받았는데도 그것도 안먹고요...
인강에서 말씀하신 것 처럼 키값만 넣어주면 되는거 아닌가용? 도와주세여ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

tesseract 설치가 제대로 되지 않았다는 메시지입니다.

tesseract의 경로가 문제일수도 있구요.

사용하는 python 편집기 (IDE), python버전 어떻게 되시나요?

tesseract설치된 버전이 꼬여서 경로가 안맞다는 것일 수도 있습니다.

아래의 블로그 참고하여 시도해 보시고, manager@slowcampus.com 으로 문의 주세요.

https://medium.com/@mycampus.io/opencv-%EB%AA%85%ED%95%A8%EC%9D%B8%EC%8B%9D-%EA%B0%95%EC%A2%8C-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EC%98%A4%EB%A5%98-%ED%95%B4%EA%B2%B0-%EB%B0%A9%EC%95%88-35b0de9a6fa