• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Swiper 컴파일러 오류

20.07.24 18:17 작성 조회수 364

0

Compiler message:

Error: Could not resolve the package 'flutter_swiper' in 'package:flutter_swiper/flutter_swiper.dart'.

lib/screen/screen_quiz.dart:3:8: Error: Not found: 'package:flutter_swiper/flutter_swiper.dart'

import 'package:flutter_swiper/flutter_swiper.dart';

       ^

lib/screen/screen_quiz.dart:36:20: Error: The method 'Swiper' isn't defined for the class '_QuizScreenState'.

 - '_QuizScreenState' is from 'package:flutter_quiz_test/screen/screen_quiz.dart' ('lib/screen/screen_quiz.dart').

Try correcting the name to the name of an existing method, or defining a method named 'Swiper'.

            child: Swiper(

                   ^^^^^^

Swiper 패키지를 pubspec.yaml에 선언하고 설치까지 되었다고 생각했는데 해당 오류가 발생해서요. 구글링을 해봐도 설치 방법만 나오고 똑같이 따라해도 마찬가지네요. 도와주실 수 있으신가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

pcs1000님의 프로필

pcs1000

2021.12.15

flutter_swiper_null_safety
 
로 사용하셔야 합니다.

1

Genovese님의 프로필

Genovese

질문자

2020.07.24

재부팅했더니 해결됐습니다..;