🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, next 에선 React import 안해도된다 하셨는데

22.02.06 15:16 작성 조회수 327

0

next 에선 React import 안해도된다 하셔서 코드를 잠시 주석처리 해보니 에러가 발생하는데 왜이럴까요?
 
그리고 전에 제가 해당 강의를 들었을 때 메모를 해놓은것이 있어 다시 보려는데 그 내용이 아무리 강의를 돌려도 안보이네요 다음과 같이 Menu Item 들에 key 를 작성한 이유와 useRouter 를 쓴 부분이 기억이 안나서요 (selectedKey? 의 의미)
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.02.06

아 빠른답변 감사합니다.! 죄송하지만 한가지 더 질문드려도될까요?? jsx 에서는 html 문법작성이 되서 태그를 일부만 치면 자동으로 태그가 완성되서 나오는데 next.js 에서는 어떻게 설정을 해야할까요? 제로초님이 a 태그를 쳤을 땐 바로 완성되서 나왔지만 제가 했을땐 탭키를 눌러도 그냥 영문 a 로만 나오네요ㅠ 이것도 에디터에 따른 차이일까요?

네 에디터 차이인 것 같습니다 ㅠ

jsx 관련 플러그인 찾아서 다운로드받아보세요.

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.02.16

넵 감사합니다 ㅎㅎ

0

저 에러는 에디터에서만 발생하는 에러 같습니다. 에디터 에러를 잠재우려면 그냥 import React 하시면 됩니다.

Menu 관련해서는 제가 강의 영상이 아니라 공지사항에 올렸던 것 같습니다.

채널톡 아이콘