• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

requirements.txt 설치 에러

22.02.05 16:43 작성 조회수 199

0

에러 때문에 진도를 못나가고 있습니다. 도움 요청드려요 ㅠㅠ

에러 메세지가 너무 길어서 스크린샷 다 올리기 어렵네요. 그래서 아래 링크에 pdf 파일로 올립니다. 

https://drive.google.com/file/d/1KYcpktnpC_hccHH5_0yD1S3pRq76aH4G/view?usp=sharing

 

ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

2kiya님의 프로필

2kiya

질문자

2022.02.08

네 답변주셔서 감사합니다. 일단 진행해볼께요^^

0

2kiya님의 프로필

2kiya

질문자

2022.02.07

말씀주신대로 개별적으로 설치해보았습니다.

pandas, numpy, matplotlib 이 3개는 에러가 발생하였고

seaborn, finance-datareader, ipython 이 3개는 성공적으로 설치되었습니다. 

에러가 발생한 라이브러리들은 버전명시 하지 않고 설치해도 에러가 발생하는데 제 생각에는 이미 설치되어 있기 때문에 에러가 발생한 듯 합니다. 

버전을 확인해보니 이전에 설치한 최신버전인것 같습니다.


pandas==0.25.3 에러 (1.3.4버전 설치되어 있음)

numpy==1.17.0 에러 (1.20.3 설치되어 있음)

matplotlib==3.1.1 에러 (3.4.3 설치되어 있음)

그렇다면 그냥 이대로 수업을 진행하면 될까요?
아니면 모두 삭제한 다음 다시 강의에서 권장하는 버전을 다시 시도해봐야 할까요? 

안녕하세요. 현재 해당 라이브러리들은 버전들간에 저희가 자주 사용하는 기능에 대해서는 큰 차이가 없기 때문에, 그대로 진행하셔도 좋을 것 같습니다 :)

혹시나 수업을 따라오시면서 문제가 발생한다면 그 때 말씀해주시면 같이 고민해보면 될 것 같아요.

감사합니다. 

0

안녕하세요! 에러 때문에 많이 당황하셨을 듯 합니다.

우선, !pip install -r requirements.txt로 설치를 하셨는데,

그렇게 하지마시고,

해당 파일 안에 있는 라이브러리를 하나씩 설치해보시겠어요?

!pip install pandas==0.x.x

!pip install numpy==x.x

...

이렇게 하다보면 특정 라이브러리 설치과정에서 에러가 발생할것같은데, 해당 부분 판단후 댓글달아주시면 감사하겠습니다. (우선 에러가 발생하는 라이브러리에 대해서는, requirements.txt에 있는 버전명시를 하지 마시고 설치도 한번 해보시길 권장드립니다)