🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

현재 이 강의 5분까지 진행했습니다.

20.07.22 21:17 작성 조회수 156

2

5분40초 내용처럼 파일을 올리면 파일올리는데 실패햇다는 alert창이 나옵니다. ㅠㅠ

콘솔에는 아무것도 안찍혀있구요.. 도움부탁드립니다. 

제 깃허브 주소입니다! 

https://github.com/jungsikjeong/shoppingmall_Example

프론트 단에서 아래처럼 코드를짜서 해결하려고 노력해봤습니다.

const dropHandle = async (files=> {
    let formData = new FormData();

    const config = {
      header: { 'content-type': 'multipart/form-data' },
    };
    formData.append('file'files[0]);

    await Axios.post('/api/product/image'formDataconfig).then(
      (response=> {
        try {
          const result = response.data;
          console.log(result);
          // if (response.data.success) {
          //     console.log(response.data);
          //   } else {
          //     alert('파일을 저장하는데 실패했습니다.');
          //   }
        } catch (err) {
          console.error(err);
        }
      }
    );
 };

결과는 콘솔에 이렇게찍혔는데요, 앞으로 어떻게 해야하는지 감이안잡힙니다 ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

4

해결했습니다. 경로문제였어요!
저는 server폴더안에 uploads 폴더를 생성했었어요.

하지만 강사님은 완전 루트 디렉토리.. 그러니까 server폴더 밖에다가 만드셧군요! 이게, 패키지제이슨이 서버폴더밖에있기때문에 이렇게된건가요?? 

0

Hyebin Lee님의 프로필

Hyebin Lee

2022.02.19

저도 이 문제 때문에 ㅜㅜㅜ 고민하다가 server 폴더 안에 넣으니까 바로 해결되었습니다.이유가 궁금해요,,!

0

컹.. 파일을 전체다 삭제하고 깃 클론을 다시해준후 시도해봤는데 똑같은 에러가나오네요!!

https://github.com/jungsikjeong/-shopping-mall

0

아닙니다. 업로드폴더에도 올라가질 않습니당.
node-modules와 package-look.json을 삭제하고 
각각 npm install후에 다시 해봤는데도 똑같습니다.

0

혹시  파일은 올라간 uploads 폴더에 올라간 상태인가요 ~ ?

채널톡 아이콘