• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

System.out 메소드 레퍼런스

22.02.02 21:14 작성 조회수 141

0

안녕하세요. 인터페이스의 변화 - 두번째 강의 수강 중에 System.out에 대해 의문이 생겨 질문드립니다.

강의를 보면 forEach의 인자로 System.out::println을 사용하시는데 우선은 이러한 방식의 메소드 레퍼런스는 아래의 경우에 해당한다고 이해했습니다.

그렇다면 이때 forEach 메소드에 의해서 System.out 변수의 타입인 PrintStream 클래스의 객체가
배열의 원소 각각에 대해 생성되어 결과적으로 출력이 수행된다고 이해하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. System.out 이라는 인스턴가가 이미 있고 그걸 넘겨주고 있으니, 굳이 그 타입의 인스턴스를 모든 원소 마다 만들어서 넘겨 줄 필요는 없습니다. 실제로도 그러지 않습니다.