• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bad auth Authentication failed 에러 질문이요ㅠ

20.07.22 07:03 작성 조회수 5.35k

0

{ MongooseServerSelectionError: bad auth Authentication failed.

[0]     at new MongooseServerSelectionError (C:\Users\jaekyu\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\mongoose\lib\error\serverSelection.js:22:11)

[0]     at NativeConnection.Connection.openUri (C:\Users\jaekyu\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\mongoose\lib\connection.js:823:32)

[0]     at Mongoose.connect (C:\Users\jaekyu\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\mongoose\lib\index.js:333:15)

[0]     at Object.<anonymous> (C:\Users\jaekyu\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\server\index.js:18:26)</anonymous>

[0]     at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)

[0]     at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)

[0]     at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)

[0]     at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)

[0]     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)

[0]     at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:829:12)

[0]     at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)

[0]     at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)

[0]   message: 'bad auth Authentication failed.',

[0]   name: 'MongooseServerSelectionError',

[0]   reason:

[0]    TopologyDescription {

[0]      type: 'ReplicaSetNoPrimary',

[0]      setName: null,

[0]      maxSetVersion: null,

[0]      maxElectionId: null,

[0]      servers:

[0]       Map {

[0]         'cluster0-shard-00-02.ujwdv.mongodb.net:27017' => [ServerDescription],

[0]         'cluster0-shard-00-01.ujwdv.mongodb.net:27017' => [ServerDescription],

[0]         'cluster0-shard-00-00.ujwdv.mongodb.net:27017' => [ServerDescription] },

[0]      stale: false,

[0]      compatible: true,

[0]      compatibilityError: null,

[0]      logicalSessionTimeoutMinutes: null,

[0]      heartbeatFrequencyMS: 10000,

[0]      localThresholdMS: 15,

[0]      commonWireVersion: null },

[0]   [Symbol(mongoErrorContextSymbol)]: {} }

이런 에러가 뜹니다 ㅠㅠ ㅠ

localhost:3000 으로 들어가보면

뜨긴뜨는데 로그인버튼 없이 로그아웃으로 떠버리네요ㅠ

몽고디비 접속이 제대로 안된걸까요?ㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

asdf123님의 프로필

asdf123

질문자

2020.07.22

강사님! 해결했어요! ㅎㅎ 제가 잘못했었네요.. 감사합니다^^

박상현님의 프로필

박상현

2022.07.24

어떤 부분이 문제셨죠...?

1

asdf123님의 프로필

asdf123

질문자

2020.07.22

네 ㅠ server/config/dev.js 에다가

mongodb+srv://hyeri:<password>@cluster0.ujwdv.mongodb.net/<dbname>?retryWrites=true&w=majority

password는 제가 입력한 비밀번호로 바꿔서 넣는거 맞죠?~

뒤에 dbname은 Cluster0 으로 바꿨는데도 안돼요ㅠ

0

앗 네 수고하셨습니다 ^^  !!!

0

아 이경우는  몽고디비가 제대로 연결이 안된 상황입니다 ~   
그 몽고디비 

module.exports ={

    mongoURI:'mongodb+srv://account:password@waves-z0mtr.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority'

}

이런식으로 dev.js 에 잘 넣어주셨나요 ~ ?