🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

기존 10버전에서 14버전으로 설치해도 그대로인경우

22.02.02 11:17 작성 조회수 227

0

npm i node@14

 

> node@14.18.3 preinstall /Users/user/node_modules/node

> node installArchSpecificPackage

 

+ node-darwin-x64@14.18.3

added 1 package in 2.49s

npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/Users/user/package.json'

npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/Users/user/package.json'

npm WARN user No description

npm WARN user No repository field.

npm WARN user No README data

npm WARN user No license field.

 

+ node@14.18.3

removed 1 package and updated 1 package in 6.83s

USER-no-MacBook-Pro-2:front user$ node -v

v10.24.1

-

-

-

기존의 10버전이여서 14버전으로 설치했는데 버전확인했을 때 변경되지 않고 그대로 10버전으로 뜨는 경우는 어떻게 해야하나요?

노드를 삭제한 후에 다시 설치해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

노드는 npm으로 설치할 수 없습니다. 지웠다가 홈페이지에서 설치하세요.

채널톡 아이콘