🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

예제의 자동 Advisor 구현체 를 `doLog 어드바이저`라고 불러도 되나요?

22.01.29 12:50 작성 조회수 156

1


[질문 내용]

강의내용을 정리하며
, AspectV1 에 작성된 코드를 `git commit` 하려고 보니
어드바이저 긴 어드바이저 인데, 이름을 어떻게 붙여야 될지 난감했습니다.

난감했던 이유

  1. `Around 어드바이저`..?
    : @Around 는 Pointcut 을 뜻하므로, 명칭에 맞지않다고 생각합니다.

  2. `AspectV1 어드바이저`..?
    : 다수의 어드바이저가 Aspect클래스 내부에 생성 될수 있어, 맞지않은 표현이라 생각합니다.

그래서 생각해본 것은 이렇습니다.

  • "AspectV1 의 `doLog 어드바이저` 구현"

질문입니다

어드바이저가 자동으로 생성된다해도, 고유한 이름을 갖고 있을텐데, 지금에선 알 방법이 없어, 추측해봤습니다.
정확한 네이밍 규칙에 따르는 이름이 있다면 알려주세요.

이 부분에 대해 질문을 해야될지 고민했지만, 
막상 이런것들이 확고히 정해지지 않으면 기억에 오래남지 않더라구요..
제가 뭘하고있는지 정의하기위해 도움을 구합니다.

감사드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. Truestar님

AspectV1 에스펙트의 doLog @Around 구현이라고 하면 될 것 같아요.

하나의 애프펙트 안에 @Around를 통해서 여러 어드바이저를 구현한다 생각하시면 됩니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘