🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nginx proxy pass 질문드립니다.

22.01.27 20:39 작성 조회수 207

0

proxy_set_header Host $host;

proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;

proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;

proxy_set_header Connection "upgrade";

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

다음과 같이 nginx에 설정해놓고 실행해보면, 크롬에서는 세션쿠키가 잘 저장이 되는데, 사파리에서는 세션쿠키가 저장이 되지 않습니다. 왜그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://serverfault.com/questions/646142/ssl-proxying-on-nginx-different-behavior-in-different-clients

이것도 추가해보세요.

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2022.01.29

추가해보았는데 안됩니다.

사파리 브라우저의 크로스 사이트 추적방지 옵션때문인것 같습니다.

채널톡 아이콘