• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

div 크기에 따라 background 사이즈

22.01.27 17:46 작성 조회수 135

1

선생님 질문이 있습니다.
div태그에 background를 넣었는데 div가 줄어들때 그 비율만큼 줄어들도록 제작을 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
vw vh 퍼센트 등등 제가 아는 선에서 다 해봤는데 브라우저 창이 작아지면 그 비율을 못따라가네요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        *{
            margin: 0;
            padding: 0;
            box-sizing: border-box;
        }
        .wrap{
            border: 1px solid blue;
            width: 50%;
            overflow: hidden;
        }
        .slot{
            float: left;
            margin: 0;
            border: 1px solid #000;
        }
        .slot1{
            background: url(images/machine_icon.png) repeat-y;
            width: 33.3333%;
            height: 200px;
/*             animation: rotate 5s infinite; */
           
        }
        .slot2{
            background: url(images/machine_icon.png) repeat-y;
            width: 33.33333%;
            height: 200px;
/*             animation: rotate 5s 1s infinite; */
        }
        .slot3{
            background: url(images/machine_icon.png) repeat-y;
            width: 33.3333%;
            height: 200px;
/*             animation: rotate 5s 2s infinite; */
        }
        .slot3{}
        @keyframes rotate {
            0%{
                background-position: 0;
            }
            100%{
                background-position: 0 800px;
            }
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="wrap">
        <div class="slot slot1"></div>
        <div class="slot slot2"></div>
        <div class="slot slot3"></div>
    </div>
</body>
</html>
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

background-size: cover 속성이 없는것 같은데요.

이거 넣어주시면 div에 가득찹니다.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2022.01.28

선생님

div에 넓이 높이를 vw vh 단위로 사용해야 브라우저 크기에 따라 조절 된다고 알고있는데 어느 지점에서 잘 안맞으면 media query 외에 다른 방법이 혹시 있을까요?