• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

animation transition

22.01.24 19:51 작성 조회수 179

1

선생님 여쭤볼게 있어서 글을 남기게 되었습니다.

큰 테두리를 div라고 했을때 overflow: hidden을 준 다음 이미지에다가도 animation속성을 줘서 y축을 변경해 슬롯머신처럼 작업을 해보고 싶습니다.

만약 이미지가 3개가 저렇게 있다는 가정하에 한쪽방향으로 쭉 돌아가도록 하고 싶은데 이미지가 3개라 한쪽방향으로 전환하면 3개가 끝이라 연속적인 느낌이 안들어서 고민하다가 선생님께 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

<div class="wrap">

                <img src="">

                <img src="">

                <img src="">

</div> --wrap

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이건 순수 CSS로 만들기 어렵습니다.

모양은 되지만 3번에서 1번으로 바로 이어지게 하는게 어렵습니다.

어렵다는건 가능은 하다는건데 방법을 아는건 아니고... 저도 해본적은 없습니다. 3번에서 다시 1번으로 돌아가려면 제이쿼리 또는 플러그인을 활용하셔야 합니다.

Slick 슬라이더, Swiper 슬라이더, UIkit 슬라이더를 사용하세요.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2022.01.27

제가 설명을 잘못했네요 선생님

background 이미지로 넣은 다음에 애니메이션으로 백그라운드 포지션 조절해서 작업했습니다.

답변 감사합니당!!