• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

탭메뉴 콘텐츠 질문있습니다.

22.01.23 23:25 작성 조회수 110

1

강사님 안녕하세요~

탭메뉴 콘텐츠 만들때 강사님이 라디오 버튼 name은 동일한 이름을 주라고 하셨는데

라디오버튼으로 탭메뉴만들때 갯수상관없이 무조건 라디오 버튼 name에 

동일하게 이름을 주면 되는건가요? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

말씀하신데로 라디오 버튼의 name 속성의 값은 동일하게 주어야 합니다.

단, 그룹에 한해서 name 속성의 값은 동일하게 주시면 됩니다.

예를들어 아래와 같이 있다고 하면...

첫번째 성별 2개가 같은 name 속성의 값은 동일하게 가져야 합니다.

두번째 그룹은 첫번째 그룹과 다른 name 속성의 값은 동일하게 가져야 합니다.

 

○ 남자 ○ 여자

○ 초등학생 ○ 중학생 ○ 고등학생 ○ 대학생

 

  <div class="gender">

    <input type="radio" name="gender"> 남자

    <input type="radio" name="gender"> 여자

  </div>

  <div class="grade">

    <input type="radio" name="grade"> 초등학생

    <input type="radio" name="grade"> 중학생

    <input type="radio" name="grade"> 고등학생

    <input type="radio" name="grade"> 대학생

  </div>