• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm i 시 webpack-cli 오류에 대해서 질문 드립니다.

22.01.23 17:16 작성 조회수 181

0

요즘 강의 코드를 다시 복습해볼려고 보고 있는데

깃에 있는 코드를 npm i 진행 후 npm run dev를 하면

아래 사진과 같은 에러가 발생합니다.

(반응속도 강의체크뿐만이 아닌 다른 강의도 동일한 현상이드라구요.)

 

깃 webpack-cli 버전 : 4.1.0

최신 webpack-cli 버전 : 4.9.1

이렇게 최신 버전 설치로 정상 실행을 하긴 했는데 

그냥 삭제 후 최신 버전 설치로 찍어 맞춘거라 정확한 원인 파익을 하지 못했습니다.

 

제 구글링 실력으로는 webpack 깃이나 블로그에서 원인과 관련된 내용을 찾지 못했는데 이런 경우 어떻게 찾아봐야하는지 팁이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

버전 문제가 맞습니다. 에러 메시지에 따라서 webpack-cli에서 reduce 관련해 검색해보는 수밖에 없을 것 같긴 한데요. 사실 저런 버전 문제는 매우 해결하기 어렵습니다.