• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Cocos creator 2.4.0 버전에서 에러가 납니다.

20.07.11 20:27 작성 조회수 368

0

cc.Camera.main.backgroundColor = cc.color(255,255,255);
이 부분의 코드에서 다음과 같은 에러가 발생합니다.
Uncaught TypeError: Cannot set property
'backgroundColor' of null
추가 질문입니다.
VSCode 설정을 다 했음에도 코드 자동완성이 되지 않습니다.
(샘플프로젝트를 다운 받았을때는 잘됩니다.)
혹시 이 부분 어떻게 처리 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

네 2.4에서 에러나는 것을 저도 확인했습니다.

저희 코드에서는 단지 학습용으로 백그라운드 컬러를 밝은색으로 바꾸는 것이라 큰 문제는 아니겠으나, 그래도 에러를 내지 않기 위해서는 다음과 같이 바꾸어 주시기 바랍니다.

let camera = cc.find('Canvas/Main Camera').getComponent(cc.Camera);
camera.backgroundColor = cc.color(255, 255, 255);

0

song steve님의 프로필

song steve

2020.10.23

이미 해결하셨겠지만.. VSCode 설정에서 tsconfig.json 파일이 있으면 코드 자동 완성기능이 동작하지 않아요