• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ssr시 Mobx 사용이 궁금합니다.

20.07.09 17:52 작성 조회수 194

0

어디에 질문해야할지 고민하다가 여기에 질문합니다 ㅠㅠ

이런식으로 next에서 서버사이드 렌더링을 통해서 하려고 하는데 방법을 모르겠습니다 

useEffect 통해서 할 때는 로드인포 실행된 후 userStore.me에 로그인 값 잘 저장됐는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

mobx는 찾아도 잘 나오지 않아 문의드립니다.

export const getServerSideProps = async (context) => {
  const cookie = context.req ? context.req.headers.cookie : '';
  axios.defaults.headers.Cookie = '';
  if (context.req && cookie) {
    axios.defaults.headers.Cookie = cookie;
  }
  await userStore.loadInfo();
};

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Kir님의 프로필

Kir

질문자

2020.07.09

감사합니다! 내일 주신 것 보고 따라서 한 번 해보겠습니다 ㅠㅠ 빨리 노드버드 mobx도 나왔으면 좋겠네요

0

next9 버전에 mobx는 아직 저도 잘 모르겠습니다. 저도 조금 찾아본 뒤 다시 답변 드리겠습니다.

https://github.com/vercel/next.js/issues/7946