• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요

20.07.08 19:56 작성 조회수 146

0

안녕하세요 이제 막 수업을 하면서 개발 편하게 셋팅중에 있는데요
환경변수를 설정해서 api 호출할때 선언하신 USER_SERVER = '/api/users/' 이부분에
process.env.REACT_APP_API_URL 로 베이스 로컬서버주소를 붙혀 통신하게끔 수정작업하였습니다. 그런데 응답값들이 제대로 안떨어지더라구여 혹시 개선할 방법이 있을까요?

이작업을 하는 이유는 import 시 상대경로를 타는걸 절대경로로 바꾸다보니 시작되었습니다.
혹시 import,api 둘다 절대경로로 설정할 방법에 대해서 가이드 부탁드려도 될지요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

답이 늦어서 죄송합니다 ~  혹시 제가 소스를 볼수 있을까요 ??
그런데 localhost:5000/api/user/login 이런식으로 하시면 굳이 proxy 설정을 안해도 통신을 할수가있습니다 ~   

절대 경로로 리액트에서 하실려면 
https://create-react-app.dev/docs/importing-a-component/#absolute-imports
이 페이지를 참고하시면 됩니다 ^^ 

1

혹시   프록시를 사용하지 않으시고  직접 localhost:5000/api/user/login 이런식으로 직접 전달하신다는 얘기이신가요 ~ ? 

0

zmfl3668님의 프로필

zmfl3668

질문자

2020.07.14

아 이것저것 다해보고 찾으면서 해결하였습니다.!  강의 말고 ㅠ 개인 작업으로 구축하고잇는게 잇어서 거기서 애먹엇습니다 ㅎㅎ 

답변 감사합니다!

0

zmfl3668님의 프로필

zmfl3668

질문자

2020.07.09

파일 불러오기 할때 절대경로 설정을 어떻게 해야하나요. 상대경로가 불편합니다 from "../../"요런거요 절대로맞추면서 통신도 잘되게끔 하고싶습니다 

추후 client ,server 배포를한다면 client 환경변수로 서버 도메인 설정해서 통신해야지 않을까 생각이 들어서요

현재 저의 로컬은

서버쪽에 cors를 제client 로컬로 맞췃습니다 

저만 접근하게끔해보고싶어서여

그리고 client 패키지에도 프록시 설정하였습니다.!