• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

저같은 사람에게 도움을 주고자 남깁니다.

18.06.09 00:07 작성 조회수 316

7

String dbURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/BBS?serverTimezone=UTC";

Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");

저는 계속해서 -2에 걸려 데이터 베이스 오류가 났습니다.

MySQL 은 8.~버전을 이용중이고

이제는 com.mysql.jdbc.Driver 에서 com.mysql.cj.jdbc.Driver 로 바뀌었고

Time Zone 때문에 구글링 해봤더니

String dbURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/BBS?serverTimezone=UTC";

하라고 나옵니다. 저와 같은 증상이신 분에게 도움이 됬으면 합니다.

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

2

Deoksu Park님의 프로필

Deoksu Park

2018.09.16

감사합니다. -2 데이터베이스오류 전석호님 해결방법으로 해결하였습니다. 저도 mysql 8.x 입니다.

1

Gusrb님의 프로필

Gusrb

2019.05.07

아.. 너무 감사드립니다!!! 고맙습니다!!! 복 받으세요

1

털많은수컷님의 프로필

털많은수컷

2019.02.26

감사합니다!! 거진 두시간을 해맸는데 덕분에 해결했습니다 ㅜ

0

유학종님의 프로필

유학종

2023.12.13

저도 8버전 사용하는데 오류메시지는 틀리지만 덕분에 깔끔하게 정리되고 넘어갈수 있었습니다. 감사합니다.!!!

0

gudwns4134님의 프로필

gudwns4134

2020.08.14

와우 정말 감사합니다!!

0

Hello World님의 프로필

Hello World

2020.08.06

정말 감사합니다ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 죽을뻔했어요ㅠ퓨ㅠㅍ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

0

mollang님의 프로필

mollang

2020.05.30

석호님 감사합니다 ㅜㅜ

0

JinyoungKing님의 프로필

JinyoungKing

2019.07.16

감사합니다. 전석호님! 저도 8버전 이상이라 같은 오류 났었는데 덕분에 해결했습니다.

0

전효원님의 프로필

전효원

2018.06.16

이렇게해도 안되네요 미친 내 손가락..