• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Add-Migration ~~ 사용시 add-migration : 'add-migration'이라는 용어는 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 작동 가능한 프로그램의 이름으로 인식되지 않습니다.

22.01.14 15:55 작성 조회수 924

1

Add-Migration 사용시

add-migration : 'add-migration'이라는 용어는 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 작동 가능한 프로그램의 이름으로 인식되지 않습니다.

라는 메세지가 출력됩니다.

nutget문제인가 싶어서 모든 프로젝트마다  Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools 추가도 해보고 했는데 자꾸 실패하네요

현재 2019 비쥬얼, net 5.0 사용중입니다.

참고로 https://docs.microsoft.com/ko-kr/aspnet/core/tutorials/first-mvc-app/adding-model?view=aspnetcore-5.0&tabs=visual-studio 에서  처럼 진행하면 이상없이 성공합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

g.choi님의 프로필

g.choi

2022.07.28

https://stackoverflow.com/questions/38173404/the-term-add-migration-is-not-recognized

Stacj Overflow에 동일문제 있어서 확인해 보았습니다.

 

저같은 경우에는 Visual Studio 2022 -  .Net Core 6로 강의 내용 하고 있는데 이부분이 막혀서 찾아보니까 

NetCore.web에 Microsoft.EntityFrameworkCore.tool

를 Web에 추가한 후에 Visual Studio를 껐다 키니까 잘 작동하더라고요

 

추후 문제 발생되시는 분들 참조 부탁드립니다.

감사합니다.

0

youbellgun 님,

제가 보너스 섹션에 DB Migration 방식 변경 안내 라는 영상을 추가한 적이 있는데, 혹시 확인하셨는지요?

링크는 다음과 같습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EB%8B%B7%EB%84%B7-%EC%BD%94%EC%96%B4/lecture/97662?tab=curriculum

.NET Core 버전 업그레이드 관계로 영상을 맨 뒤에 배치해 놓았으니 양해해 주시기 바랍니다.

(중간에 넣기가 애매한 업그레이드 강의가 맨 뒤로 추가되고 있습니다.)

감사합니다.

youbellgun님의 프로필

youbellgun

질문자

2022.01.18

네 감사합니다. 

이 보내주신 링크활용해서 해결했습니다. 

NetCore.web에 Microsoft.EntityFrameworkCore.tool을 추가하고 그 외 appsetting 경로를 수정하니 성공했습니다. 

저처럼 문제를 겪으신다면 nuget문제일 확률이 높습니다. 

EntityFramework

EntityFrameworkCore

EntityFrameworkCore.Design

EntityFrameworkCore.SqlServer

EntityFrameworkCore.Tool 

잘 구별해서 사용해보세요

0

youbellgun님, 반갑습니다.

진행중이신 프로젝트 파일들을 압축해서 보내주시면 원인을 파악해 보겠습니다.

감사합니다.

 

memorypch님의 프로필

memorypch

2022.01.14

강의에서 설명된 nuget외에 추가로 nuget을 더 설치해야 코드가 정상동작되는걸로 확인이되었습니다.

저도 코드가 안돌아가 구글링해서 추가로 설치하면서 강의 쫓아가고 있는데 좀 불편하네요...

memorypch 님,

제가 보너스 섹션에 DB Migration 방식 변경 안내 라는 영상을 추가한 적이 있는데, 혹시 확인하셨는지요?

링크는 다음과 같습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EB%8B%B7%EB%84%B7-%EC%BD%94%EC%96%B4/lecture/97662?tab=curriculum

.NET Core 버전 업그레이드 관계로 영상을 맨 뒤에 배치해 놓았으니 양해해 주시기 바랍니다.

(중간에 넣기가 애매한 업그레이드 강의가 맨 뒤로 추가되고 있습니다.)

감사합니다.