• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Override protected String[] getServletMappings() { return new String[] {"/"}; } }

20.07.01 01:51 작성 조회수 323

0

9강 수업중에 나온 코드인데 이게 잘 이해가 안갑니다..

  return new String[] {"/"};

이게 잘 이해가 안갑니다 ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

요청 주소 패턴을 여러개 등록할 수 있도록 하기 위해 스프링 프레임워크 그룹쪽에서 저렇게 제공하고있습니다~

2

getServletMappings 메서드는 브라우저가 요청한 주소 패턴을 보고 Spring에서 처리할지 말지를 결정할 수 있도록 해주는 메서드 입니다. return new String[] {"/"}; 라고 해주면 모든 요청에 대해 Spring에서 처리해주겠다는 의미입니다. 만약 특정 패턴의 주소만 처리해주겠다 하면 그 패턴의 주소 문자열을 셋팅하면 됩니다.

1

기팝님의 프로필

기팝

질문자

2020.07.05

감사합니다. 근데 왜 배열형식으로 처리해주는건가요 ?

0

황윤우님의 프로필

황윤우

2021.04.06

사랑해요