• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

c언어? c++?

22.01.12 16:06 작성 조회수 214

0

안녕하세요! 강사님!

우선... 좋은 강의 열심히 듣고 있습니다!

저는 지금은 c언어 밖에 제대로 모르는 상태고 c++은 얕게 아는 상태인데,

그래서 이 강좌를 시작할 때, 이 강좌이름이  c/c++ 이라고 되어 있어서, c++을  잘 모르는데 들어도 되나 되게 걱정했었거든요

근데 막상 들어보니까 그냥 c언어만 알아도 아무 문제가 없더라고요

그래서 그런데, 미래에 코딩테스트를 응시할 때, 언어를 하나 선택하게 된다면,

c언어를 선택하나 c++을 선택하나 큰 차이가 없는건가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

결국에는 STL 때문에 C++로 하게 됩니다. 이 강좌를 듣다보면 자연스럽게 C++로 코드를 짜고 있을 겁니다.

SEO님의 프로필

SEO

질문자

2022.01.14

답변해주셔서 감사합니다!

그런데요... 제가 알기로는 c++은 입출력할때 cin과 cout을 사용하는걸로 알고 있는데요,

c++로 나중에 선택해서 코딩테스트를 응시할때, 

#include <stdio.h> 만 포함시켜준다면, c++로 응시할때도 printf와 scanf를 사용할 수 있는건가요?