• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

for문 조건식

22.01.12 16:01 작성 조회수 154

0

9부터 0까지 쭉 내림으로 순회하고 싶은데요,

for(int i=9; i==0; i--) { .... }

이렇게 for문을 작성하였더니, 오류가 났습니다..ㅠㅠ

알아보니 가운데에 조건식에 i==0라고 쓴게 문제가 난 것 같더라구요...

혹시 왜 i==0이 들어가면 오류가 나는지 아시는분 있나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변해주시면 감사하겠습니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

rnieos님의 프로필

rnieos

2022.01.12

=은 대입연산자로 우측의 값을 좌측의 변수에 넣어줍니다.

==은 관계연산자의 일종으로 좌우의 값이 같으면 참다르면 거짓을 반환합니다.

비슷하게 생겼지만 완전히 다른 것입니다.

따라서 내림으로 순회하고 싶으시면

for(int i = 9; i>=0; i--)

{ ... }

이렇게 작성하시면 됩니다.

SEO님의 프로필

SEO

질문자

2022.01.14

답변 진짜 감사합니다! 궁금한점이 해결되었습니다!!!!