🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

node 프론트 서버 질문입니다.

22.01.12 08:22 작성 조회수 160

0

node가 서버가 아닌
자바스크립트 실행 및 http를 통하여
서버 통신을 가능하게 해주는 걸로 배웠습니다.

 

그러면 node가 3065 서버의 포트를 열리게 해준다면

프론트 서버를 열리게 해주는 곳은 어디인가요?

 

대부분 npm run start 명령어를 통해 웹사이트가 뜨게 되는데

npm 내장된 어떤거에 열리는건가요?

 

spring에서는 아파치/톰캣을 통해 서버가 열리고 DB에 접근할 수 있는걸로 알고있습니다

 

지금까지 제가 알고 있는 것에 틀린 부분이 있을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프론트 서버도 3060번 포트로 노드가 엽니다.

채널톡 아이콘