• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

가위바위보 interval 타입과 이벤트타입에 관한질문

22.01.11 01:15 작성 조회수 228

0

Q1. 제로초님 가위바위보편에서는

interval의 초기값과 타입에 null이 없어서

 

제가 이렇게

넣어줬는데  강의코드에서 빠진 부분이 맞을까요??

--------------------------------------------------------

Q2. 이벤트에서의 함수에 타입을 부여할때

onClick의 이벤트가 발생한다고  했을때

 

위와같이  따로 인자가 없거나

 

아래와 같이 이미 인자에 대한 타입이 정해졌다면

 onClick 했을때의 React.MouseEvent 와 같은 이벤트 타입을

따로 어딘가에 부여할 필요는 없는 건가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 네 맞습니다.

2. 안 쓰는 매개변수(위의 경우는 event)는 생략하시면 됩니다.