• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

junit5 @DisplayName문의 드립니다.

20.06.19 13:05 작성 조회수 319

0

안녕하세요

junit5를 최근에 학습하면서 강사님 강의를 보고 있습니다.

저는 springboot gradle로 프로젝트를 만들어서 하나씩 테스트 해보고 있는데요

아래와 같은 테스트 코드가 있다고 하면

Maven에서는 정상적으로 변경이 되서 출력이 되는데 Gradle로 프로젝트를 구성하면 test 메소드의 이름이 변경이 안되더라구요;;

junit5의 실제 테스트에 영향을 주는건 아니지만

혹시 강사님이나 다른분들도 이런 증상이 있는가 해서 문의 드립니다.

감사합니다.

spring Initializr로 생성 -> springboot 2.3 , java 1.8

바뿌신데 읽어 주셔서 감사합니다.

@Test
@DisplayName("test2222")
void test(){

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

좋은 정보 감사합니다.

0

류재준님의 프로필

류재준

질문자

2020.06.19

원인을 찾았습니다.

구글 검색을 통해서 찾아 보았는데

IntelliJ 설정을 변경해 주면 동작 하내요

Preferences -> build, execution, deployment -> build tools -> gradle -> run tests using -> IntelliJ IDEA로 변경

감사합니다.

이미지를 올렸는데; 크기 줄이는 부분을 못찾겟내요;;