• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

사용자 패키지 설치 및 활용예제에서 "github.com/tealeg/xlsx"이 버전업되면서 조금 수정됐네요

20.06.18 23:08 작성 조회수 100

1

안녕하세요 선생님!

강의를 듣다가 excel에서 sheet의 row들을 읽을 때 알려주신 Rows는 지금 버전업이 된건지 없어졌더라구요. Cells도 없어서

깃헙에서 코드 보면서 동일하게 동작하도록 해봤습니다.

다른 분들도 저처럼 어려움을 겪을까해서 공유할 곳이 여기밖에 없어 공유해두겠습니다! 강의 잘보고 있습니다.

for _, sheet := range xlFile.Sheets {
sheet.ForEachRow(func(row *xlsx.Row) error {
row.ForEachCell(func(cell *xlsx.Cell) error {
text := cell.String()
fmt.Printf("%s\t", text)
return nil
})
return nil
})
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박진호님의 프로필

박진호

2020.08.22

어쩐지..

	for _, sheet := range xlfile.Sheets {
		for i := 0; i < sheet.MaxRow; i++ {
			row, _ := sheet.Row(i)
			if row == nil {
				continue
			}

			for j := 0; true; j++ {
				cell := row.GetCell(j)
				if cell.String() == "" {
					break
				}

				text := cell.String()
				fmt.Printf("%s\t", text)

			}
			fmt.Println()
		}

	}

Rows, Cells가 안되길래 무식하게 해보았네요..

왜 클로저 사용으로 바꾼거죠... 이래서 오픈소스 사용하기가....

강의 수정 부탁드립니다.

0

오 감사합니다.

반영하겠습니다.