• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

User 모델을 이용하여 인스턴스를 만드는 코드 질문드립니다.

22.01.05 00:33 작성 조회수 115

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
const user = new User(req.body); 이 부분이 무엇을 의미하는지 궁금합니다.
 
req.body를 넣어주는데 이게 어떤 의미인지 궁금합니다!
 
사용자가 보낸 요청을 토대로 user 변수에 할당이 된다는 의미인가요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

yoriichi님의 프로필

yoriichi

질문자

2022.01.05

아 구글을 통해서 이해해보려고 노력했는데 제가 이해 한게 맞을까요?

User 생성자 함수의 인자로 req.body의 데이터를 건네주면, user 인스턴스의 필드에 req.body에 들어있는 데이터를 가진 상태로 인스턴스가 생성된다고 이해하면 맞는걸까요?

즉, name, password, email에 저희가 요청으로 보내준 값이 들어간 상태로 인스턴스가 생성되는?!