• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

댓글 부분 관련 질문 있습니다

20.06.16 09:20 작성 조회수 2.04k

0

댓글 기능 부분에서 singleComment 부분을 하고 있는데

[HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/video/getVideoDetail from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/comment/getComments from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/comment/getComments from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/comment/getComments from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

이런식의 에러가 뜨며

이런 식으로 댓글 리스트가 전혀 보이지 않습니다. 업로드는 정상적으로 되고 있지만 댓글이 하나도 보이지 않습니다. 코드는 선생님의 코드를 그대로 가져왔습니다. 원인이 뭔지 잘 모르겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

k0502s님의 프로필

k0502s

2022.02.28

혹시 스타벅스에 계신가요?

스타벅스 공용 와이파이 사용하면 안됩니다.

스타벅스 와이파이로는 mongoDB Atlas에 접속이 되지 않는 이슈가 있다고 합니다

모바일 핫스팟으로 하고 mongoDB에 현재 아이피 주소 등록하면 접속 아주 잘됩니다

 

저 두시간 날렸씁니다

0

water Yi님의 프로필

water Yi

2021.06.23

저도 같은 증상이었는데,  저는 토큰을 생성하는 User모델의  userSchema.generateToken 부분이 전 버전이라 function을 사용했어야 했는데 화살표 함수를 사용해서 계속 에러가 났었어요. 

그 부분을 고치고 나니 정상적으로 작동되더라고요. 도움이 될지 모르겠지만..한번 확인해보세요~

0

MyeongMin Jang님의 프로필

MyeongMin Jang

2021.04.17

저랑 같은 문제인데 데이터베이스 연결이 안되어 있다면 어떻게 연결시키나요?

0

안녕하세요 ~ 먼저는 서버가 죽어 있는 상태인것 같은데  데이터 데이스는 잘 연결되어있나요 ~ ?