• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

'Fail to sign up'이 뜹니다 ㅠㅠ

22.01.03 17:00 작성 조회수 104

0

postman으로 post를 해봤을때도 그렇고 회원가입 버튼을 눌러도 작동이 되지 않고 'Fail to sign up'만 뜹니다. mongodb에서 collections 확인해봤는데 도착한 게 없는거로 봐서는 post 자체가 안 되는 것 같은데 어떻게 해야할 까요?? 코드는 변수명이나 디렉토리 이름정도 빼고는 강의랑 똑같이 한 거 같습니다. 엣지 검사기능에서 콘솔열어보면 아래처럼 오류가 떠요.
 
Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 500 at createError (createError.js:16) at settle (settle.js:17) at XMLHttpRequest.onloadend (xhr.js:66)
  createError @ createError.js:16
  settle @ settle.js:17
  onloadend @ xhr.js:66
  Promise.then(비동기)    
  (익명) @ auth.js:10
  invokePassiveEffectCreate @ react-dom.development.js:23487
  callCallback @ react-dom.development.js:3945
  invokeGuardedCallbackDev @ react-dom.development.js:3994
  invokeGuardedCallback @ react-dom.development.js:4056
  flushPassiveEffectsImpl @ react-dom.development.js:23574
  unstable_runWithPriority @ scheduler.development.js:468
  runWithPriority$1 @ react-dom.development.js:11276
  flushPassiveEffects @ react-dom.development.js:23447
  (익명) @ react-dom.development.js:23324
  workLoop @ scheduler.development.js:417
  flushWork @ scheduler.development.js:390
  performWorkUntilDeadline @ scheduler.development.js:157
GET http://localhost:3000/api/user/auth 500 (Internal Server Error)
  dispatchXhrRequest @ xhr.js:210
  xhrAdapter @ xhr.js:15
  dispatchRequest @ dispatchRequest.js:58
  request @ Axios.js:108
  Axios.<computed> @ Axios.js:129
  wrap @ bind.js:9
  auth @ user_action.js:23
  (익명) @ auth.js:10
  invokePassiveEffectCreate @ react-dom.development.js:23487
  callCallback @ react-dom.development.js:3945
  invokeGuardedCallbackDev @ react-dom.development.js:3994
  invokeGuardedCallback @ react-dom.development.js:4056
  flushPassiveEffectsImpl @ react-dom.development.js:23574
  unstable_runWithPriority @ scheduler.development.js:468
  runWithPriority$1 @ react-dom.development.js:11276
  flushPassiveEffects @ react-dom.development.js:23447
  (익명) @ react-dom.development.js:23324
  workLoop @ scheduler.development.js:417
  flushWork @ scheduler.development.js:390
  performWorkUntilDeadline @ scheduler.development.js:157
 
그리고 콘솔에는 아래처럼 오류가 뜹니다.
 
TypeError: Cannot read property 'findByToken' of undefined [0] at auth (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\backend\auth.js:5:10) [0] at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5) [0] at next (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\route.js:137:13) [0] at Route.dispatch (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\route.js:112:3) [0] at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5) [0] at C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\index.js:281:22 [0] at Function.process_params (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\index.js:341:12) [0] at next (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\index.js:275:10) [0] at cookieParser (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\cookie-parser\index.js:57:14) [0] at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\이상호\Downloads\Code\Web\Nodejs_Project\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
 
아래는 깃허브입니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !! 

보면 findByToken 메소드를 콜하는데 undefined 됐다는 것은 
그 메소드를 가져오지 못했다는 것입니다.

auth.js에서는 userDB를 import하지만 
user.js 에서는 export를 안해주기에 import가 의미가 없어졋기 떄문입니다. 

그래서 user.js에  

  •  
module.exports = { User }

이렇게 넣어주세요 ~! 
감사합니다.

 

ss2rms님의 프로필

ss2rms

질문자

2022.01.04

와 감사합니다...! mogoose.model()에 넣은 이름이랑 module.exports할 변수이름이랑 같게 하니까 정상작동하네요!