• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

404에러가 뜨는데 원인을 계속 찾지 못하고 있습니다 ㅜㅜ

20.06.15 08:56 작성 조회수 23.9k

1

  • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px 0.5em 0px 0px">type<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>"login_user"
  • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px;padding:0px;user-select:inherit;cursor:pointer">payload<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span></label>
    • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px 0.5em 0px 0px">message<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>"Request failed with status code 404"
    • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px 0.5em 0px 0px">name<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>"Error"
    • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px 0.5em 0px 0px">stack<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>"Error: Request failed with status code 404 at createError (http://localhost:3000/static/js/0.chunk.js:909:15) at settle (http://localhost:3000/static/js/0.chunk.js:1130:12) at XMLHttpRequest.handleLoad (http://localhost:3000/static/js/0.chunk.js:384:7)"
    • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px;padding:0px;user-select:inherit;cursor:pointer">config<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>{ url: "/api/users…", method: "post", data: "{"email":"…", … }
    • <label style="display:inline-block;color:#6fb3d2;margin:0px 0.5em 0px 0px">error<span class="treeItemPin-15216334" style="font-size:0.7em;padding-left:5px;cursor:pointer;color:#b0b0b0">(pin)</span>:</label>true

    강사님 깃헙 코드랑 비교하면서 계속 확인해도 문제가 계속 발생하는데 어디서 문제인 것인지 감이 오지 않습니다 ㅜㅜ

    유튜브 댓글에 다른 분도 proxy 문제였는줄 알았다가 디렉토리 이름 문제였다고 하고ㅜㅜ localhost도 서버쪽은 5000으로 맞춰놨거든요.... 

    깃헙에 코드는 업로드 하였습니다.

    https://github.com/comejtome508/Practice_boilerplate

    답변 4

    ·

    답변을 작성해보세요.

    7

    코딩왕님의 프로필

    코딩왕

    2020.06.16

    혹시 user_action.js의 

    axios.post('/api/users/login') << 의 URL 오타 는 아닌가요?

    저는 

    /api/user/login -> /api/users/login

    으로 변경하니깐 에러없어졌습니다.

    정확한 URL은 아래에 위치해있습니다.

    boiler-plate\server\index.js

    app.post('/api/users/login', (reqres=> {

    2

    민트클래식님의 프로필

    민트클래식

    2021.01.25

    에러메시지 자세히 보면 알 수 있는뎁

    지금 3000번 포트로 서버에 post 요청보내서 그런 것 같아요

    클라이언트 loginUser 액션에서

    axios.post('http://localhost:5000/api/users/login'data

    이렇게 앞에 localhost:5000 붙여주세요!

    제임스리님의 프로필

    제임스리

    2023.06.03

    너무 감사합니다 ㅠㅠ

    제임스리님의 프로필

    제임스리

    2023.06.03

    전 nextjs에 적용해서 개발하고 있었는데

    에러 메시지에 포트 관련 내용도 없이 html 코드만 딸려와서 한참 해맸네요..

    참고로, axios.post('/login', data); 이렇게 api 요청했는데

    axios baseUrl 설정이 "localhost:3000"으로 바라보고 있었어요 ^^;;

    0

    아 답변 감사합니다~! 살펴보니 boiler-plate\server\index.js에서 api/users/login라고 되어있어 /를 추가해주니 일단 404 에러는 뜨지 않는듯하네요! 그런데 조건문에서 Error를 반환하고 에러도 없어서 한번 또 찾아봐야할듯합니다 ㅜ

    0

    코딩왕님의 프로필

    코딩왕

    2020.06.16

    저도 같은 에러 발생중입니다.. 해결할려고 강의 돌려보기 중입니다...