• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

연결 거부

21.12.30 00:12 작성 조회수 358

1

local에서 npm run start:prod하면 잘되는데,
lightsail에서 하면 연결이 안된다고 나옵니다 ㅠ
 
-pm2 list
 
- deny
 
- lightsail ACL

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

isghtp님의 프로필

isghtp

2022.07.26

저도 local에서는 같은 커맨드 npm run start:prod로 잘 됐는데, lightsail에서 sudo npm run start:prod를 하면 연결이 안되더라구요.

근데 lightsail에서 해당 커맨드 실행 후 위에서 3번째 줄에

sh: 1, pm2: not found

라는 문구가 있길래, pm2가 제대로 설치 안했나 해서(분명 설치 했는데..) 현재 디렉토리 다시 확인하고 sudo npm i -g pm2 커맨드로 다시 설치하고 재실행해보니 잘 되네요..(분명 설치 했는데2..)

1

제일일님의 프로필

제일일

2022.05.06

저 같은 경우 해당 문제 발생해서 로그 따라가보니 80 port가 기본적으로 묶여 있더라구요.

그래서 npm run start:prod할 때도

 

sudo npm run start:prod 로 진행하니까 정상적으로 나오는 것을 확인했습니다.

0

몽고디비에서 네트워크 구성에서 허용을 안해준 것일 수 있습니다!

강의에서 진행했지만 몽고디비 네트워크를 전체 허용으로 해주었나요?

김정우님의 프로필

김정우

2022.05.01

저도 질문자님과 같은 문제가 발생했습니다. 몽고디비 네트워크는 강의에서 진행하신 거라면 IP주소를 0.0.0.0/0 으로 설정해주는 것을 말씀하시는 건가요? 저는 그렇게 설정하고 포트번호도 80으로 되어있는데 DB connection에러가 VPC에서 발생하고 있습니다. 몽고db atlas가 LightSail에 연결이 안되는 건가요?

0

홍길동님의 프로필

홍길동

질문자

2021.12.30

참고로 ec2에서 하면 잘되네요 ㅠ

0

홍길동님의 프로필

홍길동

질문자

2021.12.30

80으로 설정했어요.

 

 - .env

- main.js

0

혹시 lightsail에서 포트를 무엇으로 열으셨을까요??