• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

CSS

20.06.10 11:16 작성 조회수 99

0

안녕하세요.

강의 잘 보고 있습니다. 

CSS에서 스타일을 적용하고자 하는 class를 지정할때 첫번째 방법으로 하셨는데요.  두번째(comment out한 부분)처럼 바로 .navbar-brand를 지정하는것과 무슨 차이가 있나요? 결과를 눈으로 봤을 땐 거의 차이가 없어 보여서 질문합니다. 

그리고 ' > ' 의 역할이 무엇인지도 궁금합니다.

감사합니다. 

.header-area > .navbar > .navbar-brand {
    displayinline-block;
    positionabsolute;
    top50%;
    transformtranslateY(-50%);
    font-size32px;
    cursorpointer;
}


/*
.navbar-brand {
    display: inline-block;
    position: absolute;
    top: 50%;
    transform: translateY(-50%);
    font-size: 32px;
    cursor: pointer;
}
*/

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

.header-area > .navbar > .navbar-brand 과 같이 지정자를 설정하면 'header-area' 내의 'navbar' 내의 'navbar-brand' 클래스만 특정하여 가리키게 됩니다.

반면에, 'navbar-brand' 로 클래스 지정을 하게되면 페이지내 'navbar-brand' 클래스가 설정된 모든 태그 요소들을 가리키게되는 차이점이 있습니다.

의도치 않은 코드동작을 줄일 수 있기 때문에 첫 번째 방법이 권장됩니다. ^^