• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

SpriteFrame 챕터 코드 링크 설명이 부족합니다.

20.06.09 23:35 작성 조회수 121

0

이전 챕터들의 경우 코드링크에 있는 추가 코드 들은

이전단계에서 작성한 코드들의 응용이나 비슷란 용법

들의 추가코드 였지만 "SpriteFrame" 챕터 코드 링크에

'anim.setCurrentTime(1, 'test');' 이후 나온 코드 들은 추가적인 설명이 부족해서 어떻게 사용 되는지 파악이 잘  안됩니다.

'test1' 이라는게 1초에 이름을 만들어서 1초로 이동시키는 건가요? 

'anim.play('test1');' 시에 1초구간으로 이동후 플레이 하는거 같은데 1초 상태에서 멈춰 있어서 문의 드립니다.

ps. 버젼은 강좌 버젼은 2.2.2 가 아닌 2.3.4사용 중입니다.(Video Player "Stay On Bottom" 기능 때문입니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

anim.setCurrentTime(1, 'test'); <-- test 애니메이션을 플레이타임 1초 위치에 맞춘다.
// anim.play(); <-- 지정된 애니메이션을 실행한다.
// anim.play('test'); <-- test 이름으로 지정된 애니메이션을 실행한다.
// anim.pause('test'); <-- test 이름으로 지정된 애니메이션을 일시 정지한다.
// anim.pause(); <-- 현재 애니메이션을 일시 정지한다.
// anim.resume('test'); <-- test 이름으로 지정된 애니메이션을 재시작한다.
// anim.resume(); <-- 현재 애니메이션을 재시작한다.
// anim.stop('test'); <-- test 이름으로 지정된 애니메이션을 중지한다.
// anim.stop(); <-- 현재 애니메이션을 중지한다.
다음 링크에 자세한 설명이 있습니다.