• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Bean 등록해서 개발시 Around 컨디션, 그리고 Around(AOP) plugin

21.12.25 23:33 작성 조회수 158

0

1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요! 너무 좋은 강의 완강 하면서 정말 재밌습니다. 다음 강의들도 정말 기대됩니다 :)
두가지 질문이 있어서 여쭤봅니다.
 
1. Around의 Parmeter
AOP를 이용할 때, Bean 등록을 해서 이용했을때, 에러가 나서 질문 목록을 찾아보니,
다른 질문자분께서 이미 Around의 컨디션을 코딩해두셨더라고요 (조성백님의 AOP SpringConfig @Bean으로 등록시 에러)
 
그 글을 참고하고, Around에 Parameter(?)를 업데이트 해준 후에, 에러 없이 동작시킬 수 있었습니다.
 
    @Around("execution(* hello.hellospring..*(..)) && !target(hello.hellospring.SpringConfig)")
    public Object execute(ProceedingJoinPoint joinPoint) throws Throwable {
...
}
 
hello.spring 패키지에 모두 적용되고 까지는 이해 되었는데 !target.... 이 부분이 어떻게 연관이 되었는지 궁금합니다. 또 이렇게 Around를 이 형식으로 해주어야만 빈등록을 해서 사용할 수 있는것인가요? 왜 Component 를 사용해서 Run 했을때와는 다른지 궁금합니다.
 
 
2. 두번째 질문은, 제 IntelliJ에서는 영한님처럼 Around안쪽 String이 하이라이트 되지 않고 syntax가 인식되지 않는것처럼 나오는데요(Around 안쪽 스트링이 모두 한 스트링으로, intelliJ default 초록색으로 보여집니다), 혹시 어떤 Plugin을 써야하거나 세팅을 다르게 해주어야하나요?
 
 
 
 
다시한번 좋은 강의 감사드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. g47 1000님

1번은 다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/48156

 

2번은 IntellJ 유료버전에서 제공하는 기능입니다.

감사합니다.

g47 1000님의 프로필

g47 1000

질문자

2021.12.28

이미 답변이 있는 글이었군요. 조금더 찾아보았어야하는데 죄송합니다.

답변과 좋은 강의 감사합니다 영한님! 좋은 연말 되세요! :)

ㅎㅎ 네 즐거운 연말 되세요^^!