• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

2-5 react-redux 질문드립니다.

21.12.24 23:44 작성 조회수 184

0

안녕하세요 제로초님 영상 잘보고 있습니다 :)

2-5 react-redux를 듣고 따라하다가 질문이 있어서요.

react 세팅은 성공해서 hellow 메시지 브라우저에 띄우는데까진 성공 했습니다. (오류가 있어서 제로초님 웹 게임 강의 react설정 공부하였습니다)

그 다음이 문제인데 액션, 리듀서 폴더와 index2파일을 가져와서 세팅 후 npm run dev로 다시 실행 했는데 이전 hellow 메시지만 뜨고 새로 만든 로그인 버튼이 뜨지 않습니다. (저장은 다 했고, 껏다 켜봤습니다)

오류메시지라도 뜨면 찾아보는데 정상적으로 컴파일 됐다고 뜹니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박재영님의 프로필

박재영

질문자

2021.12.25

3.reudx 폴더에서 실행한것 맞습니다

 dist/app.js 지우고 다시 빌드 해보니 app.js를 만들어 주지 않네요 웹팩 문제인것 같은데 한 번 봐주시면 감사하겠습니다.

박재영님의 프로필

박재영

질문자

2021.12.25

fi 눌린것은 지웠습니다 

devServer로 실행할 때는 dist/app.js를 만들지 않습니다. 메모리에만 존재합니다. 안 생기는 게 정상 동작입니다.

그리고 publicPath는 /dist입니다.

박재영님의 프로필

박재영

질문자

2021.12.26

와 경로가 잘못됐던것 같네요 ! publicPath는 /dist로 바꾸니깐 정상적으로 됩니다 감사합니다 ㅎ

0

명령어를 실행하신 폴더 위치가 3.redux 맞나요?