• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jpa로 설계 시

21.12.21 14:54 작성 조회수 212

0

안녕하세요 

수업을 듣다가 JPA로 설계하면 어떻게 해야할까 궁금해서 진행해보고 있습니다. 

1:58초에 Item 객체를 보면

UploadFile 타입으로 attachFile 한개와 imageFiles을 리스트로 필드로 갖고 있는데요.

그렇다면 attachFile은 OneToOne이고 imageFiles는 imagesFiles 기준 ManyToOne이게 되는데

JPA로 설계할 때는 attachFile과 imageFiles의 타입을 나눠서 엔티티로 등록하고 관리해야하는 것인가요?

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 최준성님

이 부분에 정답은 없지만, 지금 클래스를 그대로 매핑하려면 엔티티를 각각 따로 만드셔야 합니다.

감사합니다.

0

Truestar님의 프로필

Truestar

2022.02.07

지나가던 차에 타입구분에 대해 짧은견해를 잠깐 적어봅니다.

attachFile 과 imageFile 이란 이름은 모두 File 범주에 속하므로, File 엔티티 라는 큰 범주안에 Type 속성으로 구분하면 어떨지 생각합니다.

image 는 File 의 종류 를 나타내고, attach 는 용도를 나타내므로, `행위`속성과, `종류`속성으로 나뉘어 구분지어 놓으면 어떨까 생각합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요