2_DT_algorithm.ipynb 수식과 다른 구현 및 버그

18.05.01 14:38 작성 조회수 75

0

안녕하세요.

A. 강의 자료에는 Info_A(D) 수식이 마이너스(-)로 시작하는데 코드 구현은 아무리 살펴보아도 마이너스 부분이 빠진 듯 합니다. 마이너스가 없는 것이 맞는 표현인지요?

B. 그리고 get_attribute_info(df, attribute_name) 구현 내부에서 parameter로 전달된 df를 사용하지 않고 전역객체인 pd_data를 사용하고 있어서 branch가 나누어진 후에 계산할 때 오동작하는 문제가 있습니다.

항상 종은 강의 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

의견 삼사합니다.

A. 코드 구현 부분에 sum으로 -를 표시한거 같습니다.

B. 설명에도 나오지만 역시 해당 코드는 구현상 문제가 있습니다. 원래는 branch 후를 처리하기 위해 재귀 코드를 구성해야 합니다. 숙제 제출을 목표로 했는데. 다른 촬영과 개발일정이 지연되어 부득히 하게 처리 못한 부분 용서를 구합니다.

유일하게 끝까지 들으시는 거 같습니다 :) 차주중으로 13,14주차 강의를 업로드하도록 하겠습니다.