• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

for(:) 문, 사용 안되나요?

21.12.03 17:18 작성 조회수 251

0

- 혹시 

dev c++

위 프로그램을 사용해서 하라고 하셨는데 

혹시 for(:) 이 형식은 사용이 안되나요??

for (int iter : iters)

비쥬얼에서는 되는데... 여기서는 에러라고 뜨네요...

 

4번째 문제인데 ;;

#include <iostream>

#include <vector>

using namespace std;

 

int main()

{

int N,M;

int min=100, max=0, sum=0;

vector<int> iters;

 

do {

cout << "2~100까지 입력한다." << endl;

cin >> N;

} while (N < 2 && N > 100);

 

for (int a = 0; a < N; a++)

{

cin >> M;

iters.push_back(M);

}

for (int iter : iters) {

max = max > iter ? max : iter;

min = min < iter ? min : iter;

}

cout << "max = " << max << endl;

cout << "min = " << min << endl;

cout << "max-min = " << max - min << endl;

} 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강지훈님의 프로필

강지훈

2021.12.03

while (N < 2 && N > 100);

 

이부분을 N>2 && N<100 로 바꾸시고 한번 해보세요

 

 

저기요... 위코드 잘 동작하고... 말씀하신대로 바꾸면 2 에서 100사이 입력시에 계속 입력해야합니다.

질문의 요지는 dev c++프로그램에서 for(:)이 문장이 원래 안먹히는지 물어본거였습니다..

강지훈님의 프로필

강지훈

2021.12.03

아 죄송합니다... 제가 잘못 보고 잘못이해했네요... 

네네 근데 코드만 보고 이야기 하셨다면 충분히 지적할 부분으로 보였을거 같아요~ 이해합니다.