• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

styled-components

21.12.02 18:49 작성 조회수 111

0

styled로 생성한 컴포넌트의 경우 작성한 props 중 type, onClick, id 같은 어트리뷰트는 자동적으로 엘리먼트의 어트리뷰트로 적용이 되나요? 즉, 일반적이지 않은 이름의 어트리뷰트의 경우 어트리뷰트로 적용되지 않고 type, onClick, id 같은 어트리뷰트 이름을 갖는 것들은 엘리먼트의 어트리뷰트로 적용되는 것이 맞나요??

 

const Button = styled.button` //스타일 정보 `;

<Button onClick={submitHandler} type="submit" isValid={true}/>

 

위 코드에서 onClick, type, isValid 모두 props로 전달되지만, onClick과 type은 button 엘리먼트의 어트리뷰트로 적용되고, isValid는 어트리뷰트로 적용되지 않는 것이 맞나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김동현님의 프로필

김동현

질문자

2021.12.02

답변 감사드립니다! 

0

안녕하세요
적용된다는 것의 의미는 생각하기 나름일 것 같은데요
모든 props 가 button 앨리먼트로 전달된다고 생각해도 될 것 같아요
하지만 전달되더라도 button 앨리먼트에서 사용하지 않는 props 는 무시가 되겠죠

참고로 요새 저는 styled-components 보다는 tailwind 를 이용한 방식이 더 좋더라구요^^