• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

loginPage설정 시 AntPathMatcher 패턴으로 설정 가능한지 궁급합니다~!

20.05.22 18:35 작성 조회수 97

0

안녕하세요!

요즘 강의를 보며 스프링시큐리티 공부를 하고 실무에 적용해보고 있습니다.

그런데 궁금한것이 있는데  아래와 같이 loginPage 설정 시 AntPathMatcher 패턴으로는 설정 할 수 없는건가요?

.formLogin()
.loginPage("/test/*/main.do")

로그인 페이지를 @PathVariable을 이용하여 유동적으로 설정해야 해서요

예를들어 "/test/apple/login.do", "/test/grape/login.do",  "/test/banana/login.do", 

이런식으로 유동적으로 가져가야합니다 ㅠㅠ 

혹시 해당 패턴형식으로 설정해도 괜찮을까요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

* <p>
* Specifies the URL to send users to if login is required. If used with
* {@link WebSecurityConfigurerAdapter} a default login page will be generated when
* this attribute is not specified.
* </p>

안됩니다. 유저가 로그인할 때 사용할 URL을 제공해야지 URL 패턴을 제공할 수 없습니다.

원하시는대로 하려면, 일단은 로그인 URL을 한곳으로 보내고 그 로그인 URL을 처리하는 MVC 핸들러 안에서 특정한 로직에 따라 /test/apple/login.do나 /test/banana/login.do 등으로 리다이렉트를 하면 어떨까 싶네요.

0

이호석님의 프로필

이호석

질문자

2020.05.24

아 말씀해주신 방법으로 찾아봐야겠네요!!  이렇게 빨리 확인해주셔서 감사합니다!!!!